Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Receita de Ovo de colher

Ovo de colher, para adoçar ainda mais sua pascoa, curta nossa pagina do churrasco e cozinha no facebook e receba diariamente receitas atualizadas.

 



Ovo de colher: como preparar a receita

Neste ano, o destaque entre os tradicionais ovos de Páscoa é o ovo de colher. A culinarista Mônica Xavier ensina você a fazer essa delícia. Siga o passo o passo


Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
 

Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais

 

Passo 2

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo

 

Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo

 

Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha

 

Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga

 

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma

 

Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme

 

Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela

 

Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.


 

Etapa final

Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos


Veja também.:
Deliciosa receita de rocambole de omelete
Omelete de queijo e pimentão
Broa caxambu

Nenhum comentário:

Postar um comentário