Ingredientes
. 800 g de bacalhau
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
. 1 pimentão verde médio cortado em tiras
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
. 1 pimentão verde médio cortado em tiras
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Modo de preparo
1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.
2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.
5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.
5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário