Ingredientes
. 1 xícara de azeite de oliva
. 1/2 xícara de salsa picada
. 1/2 xícara de azeitonas recheadas com pimentão
. 1/4 xícara de alcaparras
. 1/4 xícara de amêndoas sem pele e picadas
. 1/4 xícara de uva passa
. 1 1/2 kg de bacalhau
. 1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
. 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
. 5 pimentões em conserva
. 3 cebolas cortadas em rodelas finas
. Sal a gosto
. 1/2 xícara de salsa picada
. 1/2 xícara de azeitonas recheadas com pimentão
. 1/4 xícara de alcaparras
. 1/4 xícara de amêndoas sem pele e picadas
. 1/4 xícara de uva passa
. 1 1/2 kg de bacalhau
. 1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
. 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
. 5 pimentões em conserva
. 3 cebolas cortadas em rodelas finas
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente. Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.
2. Leve à geladeira e troque a água pelo menos cinco vezes.
3. Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
4. Deixe esfriar e desfie-o em lascas.
5. Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate. Cozinhe por dez minutos e adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões. Cozinhe por mais dez minutos.
6. Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais cinco minutos. Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.
2. Leve à geladeira e troque a água pelo menos cinco vezes.
3. Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
4. Deixe esfriar e desfie-o em lascas.
5. Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate. Cozinhe por dez minutos e adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões. Cozinhe por mais dez minutos.
6. Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais cinco minutos. Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.
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