Ingredientes
. 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
. 400 g de fava fresca ou ervilha
. 3 cravos
. 1 cebola média
. 1 ramo de salsa
. 1 folha de louro
. 1 ramo de tomilho
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Cebolinha verde picada a gosto
. 400 g de fava fresca ou ervilha
. 3 cravos
. 1 cebola média
. 1 ramo de salsa
. 1 folha de louro
. 1 ramo de tomilho
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
1. Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas.
2. Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
3. Espete os cravos na cebola e junte às favas.
4. Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê - para que não se misturem ao caldo - e adicione à panela.
5. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
6. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar.
7. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
8. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
5. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
6. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar.
7. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
8. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
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