Ingredientes
. 800 g de batatinhas
. 2 folhas de louro
. 1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 6 dentes de alho com casca
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
. 2 folhas de louro
. 1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 6 dentes de alho com casca
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Com uma escovinha e sob água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha. Reserve.
2. Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.
3. Ponha as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho, ligeiramente amassados. Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.
4. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas fiquem macias, porém, firmes.
5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Sirva na temperatura ambiente.
Dica: esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser feito de véspera.
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