Ingredientes
.1 e 1/2 kg de peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
.750 g de mandioca cozida
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/4 de xícara (chá) de salsa picada
.3 colheres (sopa) de coentro picado
.6 azeitonas verdes picadas
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
.2 colheres (chá) de sal
.2 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de rosca
.2 xícaras (chá) de óleo
.750 g de mandioca cozida
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/4 de xícara (chá) de salsa picada
.3 colheres (sopa) de coentro picado
.6 azeitonas verdes picadas
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
.2 colheres (chá) de sal
.2 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de rosca
.2 xícaras (chá) de óleo
Acessório:
.papel-toalha
.papel-toalha
Modo de preparo
Desfie o peixe e reserve. Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar. Numa tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal. Misture bem. Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos. À parte, bata ligeiramente os ovos. Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.
Dica:
Primeiro frite o peixe em três colheres (sopa) de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.
Primeiro frite o peixe em três colheres (sopa) de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.
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