
Ingredientes
. 10 ovos grandes (gemas e claras separadas)
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 6 colheres (sopa) de leite morno
. 50g de manteiga derretida
Recheio:
. 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 xicaras de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas peneiradas
. 5 colheres (sopa) de maisena
. 1 lata de creme de leite
Cobertura:. 2 xicaras de açúcar
. 1 xicara de água
. 3 claras
. Corante alimentício rosa em gel a gosto
. Confeitos de chocolate branco para decorar.
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 6 colheres (sopa) de leite morno
. 50g de manteiga derretida
Recheio:
. 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 xicaras de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas peneiradas
. 5 colheres (sopa) de maisena
. 1 lata de creme de leite
Cobertura:. 2 xicaras de açúcar
. 1 xicara de água
. 3 claras
. Corante alimentício rosa em gel a gosto
. Confeitos de chocolate branco para decorar.
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha por dez minutos.
2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte o leite e a manteiga.
3. À parte, bata as claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture.
4. Em duas fôrmas de 23cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
5. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
6. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha até obter um purê. Reserve.
7. Em uma panela, leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
8. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
9. Alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.
10. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
11. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.
12. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.
2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte o leite e a manteiga.
3. À parte, bata as claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture.
4. Em duas fôrmas de 23cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
5. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
6. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha até obter um purê. Reserve.
7. Em uma panela, leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
8. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
9. Alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.
10. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
11. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.
12. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário