
Ingredientes
Farofa básica:
. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
Massa de bolo:
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para cocada de fita:
. 1 coco seco cortado em fitas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 coco seco cortado em fitas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Para cobrir:
. 1 lata de doce de leite cremoso
. 1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo
1. Prepare a farofa: coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por cinco minutos. Asse a massa e reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por cinco minutos. Asse a massa e reserve.
4. Prepare a cocada: em uma panela, ponha a água e o açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
5. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
6. Junte as fitas de coco.
7. Espalhe o doce sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.
5. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
6. Junte as fitas de coco.
7. Espalhe o doce sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.

Nenhum comentário:
Postar um comentário