Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Bolo com creme de ovos e chocolate



Ingredientes

. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Guaraná para umedecer
Creme de chocolate:
. 200g de chocolate ao leite picado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de conhaque
Creme de ovos:. 4 gemas
. 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de amido
Marshmallow:. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 claras
. Coco ralado para decorar

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, o leite, o óleo e a farinha.

2. Misture o fermento em pó.

3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.

4. Coloque as outras duas em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

5. Coloque a massa de chocolate em outra fôrma de 24cm untada com margarina e enfarinhada.

6. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o creme de chocolate: em uma panela misture o chocolate, o leite, o amido e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
8. Faça o creme de ovos: em uma panela, peneire as gemas, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
9. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

10. Na batedeira bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
11. Corte o bolo branco ao meio e umedeça com guaraná.

12. Umedeça o bolo de chocolate.

13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.

14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.

15. Por último coloque o segundo disco branco.

16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário