Ingredientes
. 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 2/3 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
. 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
. 1/2 xícara (chá) de água
. 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 250 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de água gelada
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 2/3 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
. 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
. 1/2 xícara (chá) de água
. 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 250 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de água gelada
Modo de preparo
1. No liquidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
2. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente.
3. Ponha em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
5. Prepare a cobertura e recheio: em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar.
6. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina.
7. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa.
8. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
Dica: bata junto com os ingredientes 1/2 xícara de castanha-do-pará. Fica muito bom!
2. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente.
3. Ponha em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
5. Prepare a cobertura e recheio: em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar.
6. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina.
7. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa.
8. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
Dica: bata junto com os ingredientes 1/2 xícara de castanha-do-pará. Fica muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário