Ingredientes:
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 5 tomates picados
· 4 dentes de alho picados
· 1 kg de carne moída
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara (chá) de caldo de carne
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 1 cebola picada
· 5 tomates picados
· 4 dentes de alho picados
· 1 kg de carne moída
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara (chá) de caldo de carne
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Purê: · 1 kg de batata
· 1 maço de manjericão
· 1 maço de salsa
· 1 xícara (chá) de leite
· Sal e pimenta-do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de dez minutos. Regue com o caldo de carne e o vinho e cozinhe até a carne ficar apenas úmida e macia. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e amasse-a ainda quente. Reserve. Bata no liquidificador as folhas de manjericão e a salsa. Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê. Transfira para uma tigela e acrescente a batata. Mexa bem até incorporar tudo e adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e reserve. Em uma assadeira untada, faça uma camada de carne. Cubra com o purê de batata e alise-o com o dorso de uma colher. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar bem.
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