Ingredientes.:
250 ml de óleo250 g de cenouras raladas
270 g de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
5 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
350 g de farinha de trigo
Cobrir o bolo.:
200 g de chocolate em pó
100 g de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo.:
Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo muito bem.
Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a forno médio à 180ºC para assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, mas convém verificar.
Depois de assado desenforme.
Leve a fogo brando numa frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo.
Assim que começar a borbulhar retire do fogo.
Besunte todo o bolo com esta mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário