Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (café) de sal
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (café) de sal
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio: . 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1 maço de escarola
. Sal a gosto
. 150 g de mussarela em cubinhos
. 1 ovo batido para pincelar
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1 maço de escarola
. Sal a gosto
. 150 g de mussarela em cubinhos
. 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o sal, o óleo e uma xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
3. Divida a massa em dez porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada formando círculos de 15 cm de diâmetro.
2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
3. Divida a massa em dez porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada formando círculos de 15 cm de diâmetro.
4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola.
5. Acrescente o sal e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.
5. Acrescente o sal e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.
6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.
7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.
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