Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Cestinha de parmesão


Ingredientes:

. 200 g de queijo tipo parmesão
. 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
. Suco de 1 limão
. Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

Rale o queijo no ralo grosso e divida em 4 partes. Reserve. Em uma folha de papel-manteiga desenhe com um lápis 4 círculos com 15 cm de diâmetro. Vire o papel do avesso e coloque-o dentro de uma assadeira. Distribua o queijo dentro da marca dos círculos em uma fina camada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e comece a borbulhar.  Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos. Solte os discos de queijo com uma espátula e coloque-os sobre refratários individuais emborcados. Com uma pequena pressão, dê o formato de cestinhas nas laterais do refratário e deixe esfriar completamente. Tire a cestinha do refratário e arrume as folhas verdes dentro. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva imediatamente.
Dica: Não tempere as folhas com antecedência para a cestinha não amolecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário