Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju


Ingredientes:

. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Farofa:. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
Guarnição:. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino
. Sal a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
Farofa: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
Montagem: Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
Guarnição: Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique a cebola e o alho. Regue com o caldo de legumes e o azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário