Conservas.
Ingredientes:
.2 kg de minialcachofra (à venda nas feiras livres e mercados municipais)
.1 colher (sopa) de vinagre branco
.1 xícara (chá) de azeite
.sal e grãos de pimenta-rosa a gosto
.1 colher (sopa) de vinagre branco
.1 xícara (chá) de azeite
.sal e grãos de pimenta-rosa a gosto
Modo de preparo:
Lave as alcachofras em água corrente. Retire as pétalas externas e jogue-as fora. Elas são mais duras e podem ser desprezadas. Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela. Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal. Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes. Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa. Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado. Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral.
Dica:
Escolha as alcachofras menores, pois elas são mais tenras.
Escolha as alcachofras menores, pois elas são mais tenras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário