Ingredientes:
· 2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços
· 6 sobrecoxas de frango pequenas
· 1 cebola média picada
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 dentes de alho picados
· 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 colher (chá) de sal
· 3 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 6 sobrecoxas de frango pequenas
· 1 cebola média picada
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 dentes de alho picados
· 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 colher (chá) de sal
· 3 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
Numa panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar. Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando. Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e misture. Cozinhe por mais quatro minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.

Nenhum comentário:
Postar um comentário