Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Sopa de cevadinha com almôndegas


Ingredientes

.1/2 kg de cevadinha (à venda nos supermercados)
.1/2 kg de carne moída,1 cebola ralada
.1 colher (sopa) de margarina
.1 ovo
.Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
.3 litros de caldo de legumes
.Óleo para fritar
Modo de preparo

Ponha a cevadinha em uma panela de pressão e adicione o caldo de legumes. Cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até a cevadinha ficar macia. Se necessário adicione água quente. Enquanto isso misture a carne moída com a cebola, a margarina, o ovo e a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta e amasse até ficar homogêneo. Faça pequenas bolinhas com a carne e frite-as aos poucos no óleo quente. Deixe escorrer sobre um papel absorvente. Retire a cevadinha do fogo e transfira para uma panela. Junte as almôndegas e aqueça ligeiramente. Sirva em seguida com alecrim.

Dica:
Substitua o caldo de legumes por água quente se desejar um sabor mais leve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário