Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Receita de farofa natalina

Churrasco e cozinha traz para você essa deliciosa receita de farofa natalina super fácil de fazer, essa receita rende 12 porções fica pronta em 30 minutos e tem 605 calorias por porção.

 


Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada


Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Veja também.:
Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru
Fondue de filé mignon
Salada de alface com croutons

Nenhum comentário:

Postar um comentário