Receita do churrasco e cozinha para o natal, lombo de porco ao maracujá essa receita rende 6 porções, fica pronta em 45 minutos e 634 calorias.
Ingredientes
. 1/2 colher (sopa) de mostarda. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de sementes de coentro
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 lombo de porco (1,3 kg)
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.2. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar.
3. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.
4. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar.
5. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos.
6. Cozinhe por 2 horas. Sirva com arroz bem temperado.
Dica: este lombo fica excelente também com molho de laranja.
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