Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Receita de alcatra para churrasco



De todas as carnes, a alcatra é um dos cortes mais nobres, e saborosos.
Uma peça de alcatra, inteira compreende a picanha, a maminha e o baby beef, sendo toda ela muito bem aproveitada no churrasco.
Peça ao açougueiro para cortar a peça inteira, com a maminha e a picanha, em fatias de 2 a 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, ficando assim, na mesma fatia, a maminha, o miolo e a picanha.
Calcule 300g de carne por pessoa.
Qualquer que seja o corte, com as partes juntas ou separadas, o preparo é o mesmo. A alcatra assa rapidamente, em 15 a 20 minutos.
Prepare de preferência na grelha. Se quiser usar o espeto, coloque fatias de 8 a 10 cm de comprimento.


Modo de fazer na grelha:
1. Salpique moderadamente ambos os lados da carne com sal grosso.
2. Churrasqueie-a em braseiro forte por 5 a 10 minutos, ou até a carne soltar da grelha.
3. Vire-a para churrasquear do outro lado.
4. Lembre-se de que não se deve apertar a carne enquanto ela estiver churrasqueando, para que não perca o suco.
5. O ponto de cozimento da carne é o churrasqueiro quem decide, segundo o gosto das pessoas a serem servidas.
6. Sirva cortada em fatias finas.
Modo de fazer no espeto:
1. Utilize somente a picanha e o miolo da alcatra, cortando em bifes grossos, de 8 a 10 cm de comprimento. Salpique-os de ambos os lados com sal grosso.
2. Enfie os bifes num espeto duplo e coloque-o no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte.
3. Vá virando o espeto até que a carne adquira um tom marrom-escuro, de ambos os lados, estando pronta para servir.
4. Retire o espeto da churrasqueira, corte fatias finas da parte externa já assada e sirva.
5. Polvilhe a parte vermelha do bife com um pouco de sal grosso e volte o espeto à churrasqueira, no mesmo nível, para continuar o churrasqueamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário