- Ingredientes.:
- 300 g de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 pacotes de variando o cardápio molho 4 queijos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo.:
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes. No dia seguinte, escorra, cubra o bacalhau com um litro de água e afervente-o por cerca de 15 minutos. Reserve a água do cozimento e, depois de frio, retire as espinhas e desfie o bacalhau. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte o Caldo Maggi, a água do cozimento do bacalhau (cerca de 3 xícaras de chá) e mexa bem até dissolver. Ao ferver, junte o bacalhau desfiado, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficar cozido. Misture a salsa, despeje tudo em um recipiente refratário untado e reserve. Dissolva o conteúdo do Molho no leite, adicione duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo, distribua sobre o arroz, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir , como prato único.
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