Ingredientes
· 1 xícara (chá) de arroz
· 300 ml de água fervente
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 1 pimentão vermelho
· 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
· Sal a gosto
· 300 ml de água fervente
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 1 pimentão vermelho
· 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
· Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma assadeira pequena, coloque o pimentão e leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e, ainda quente, tire toda a pele e as sementes. Corte em tiras finas e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho da panela e coloque sobre as tiras de pimentão. Reserve. Lave bem o arroz e escorra. Na mesma panela em que dourou o alho, sem lavar, aqueça o óleo e refogue por 2 minutos o arroz com o sal. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando faltar 2 minutos para terminar o cozimento, cubra o arroz com as tiras de pimentão, o alho e as folhas de manjericão. Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar normalmente. Na hora de servir, transfira para uma travessa e misture delicadamente o arroz com o pimentão, o alho e o manjericão.
Dica: Incremente a receita acrescentando raspas de limão logo após o cozimento do arroz.
Dica: Incremente a receita acrescentando raspas de limão logo após o cozimento do arroz.
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