Ingredientes
.250 g de trigo verde (encontrado em lojas árabes)
.3 xícaras (chá) de água
.4 colheres (chá) de pimenta síria
.1/2 colher (chá) de cominho em pó
.1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.4 colheres (sopa) de manteiga
.300 g de cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.500 g de carne moída
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.sal a gosto
.3 xícaras (chá) de água
.4 colheres (chá) de pimenta síria
.1/2 colher (chá) de cominho em pó
.1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.4 colheres (sopa) de manteiga
.300 g de cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.500 g de carne moída
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.sal a gosto
Klubat:
.1 colher (sopa) de manteiga
.110 g de snubar (pinhole)
.100 g de amêndoa
.100 g de avelã
.1 colher (sopa) de manteiga
.110 g de snubar (pinhole)
.100 g de amêndoa
.100 g de avelã
Modo de preparo
Deixe o trigo verde de molho na água fria por duas horas. Cozinhe o trigo na mesma água por 20 minutos ou até ficar macio. Tempere com sal, metade da pimenta síria, o cominho, o coentro e a salsa. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios. Junte a carne moída e refogue até perder a coloração rosada. Tempere com a pimenta síria restante e o sal. Adicione o arroz, duas xícaras de água e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
Klubat:
Na frigideira, derreta a manteiga. Junte as castanhas e deixe dourar.
Na frigideira, derreta a manteiga. Junte as castanhas e deixe dourar.
Montagem:
Numa travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde. Enfeite com as castanhas e sirva.
Numa travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde. Enfeite com as castanhas e sirva.
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