Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 1 copo de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Queijo ralado a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 1 copo de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 220°C.
2. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
3. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar.
2. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
3. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar.
4. Aos poucos adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
5. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
6. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
7. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até gratinar.
7. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até gratinar.
Dica: você pode substituir o requeijão por creme de leite.
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