Ingredientes
Crocante: .1 xícara (chá) de açúcar
.½ xícara (chá) de água
.200g de castanha de caju salgada
.½ xícara (chá) de água
.200g de castanha de caju salgada
Arroz: .2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.200g de vagem picada
.1 cenoura grande cortada e cubos
.3 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
.Folhas de hortelã a gosto
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.200g de vagem picada
.1 cenoura grande cortada e cubos
.3 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
.Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar pique. Reserve.
Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.
Dica:
Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas
Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas
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