Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
3. Junte a champanhe e deixe cozinhar.
4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, junte as passas e deixe terminar o cozimento.
5. Desligue o fogo, solte o arroz com um gafo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
3. Junte a champanhe e deixe cozinhar.
4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, junte as passas e deixe terminar o cozimento.
5. Desligue o fogo, solte o arroz com um gafo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
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