Ingredientes:
.1 xícara (chá) de arroz
.1 xícara (chá) de cebola picada
.1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
.1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de casca de limão ralada
.1/2 colher (chá) de manjericão picado
.1/2 colher (chá) de orégano
.1/2 colher (chá) de sal
.1 copo de requeijão cremoso (250 g)
.1 tablete de caldo de galinha dissolvido em duas xícaras de água quente
.1 xícara (chá) de cebola picada
.1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
.1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de casca de limão ralada
.1/2 colher (chá) de manjericão picado
.1/2 colher (chá) de orégano
.1/2 colher (chá) de sal
.1 copo de requeijão cremoso (250 g)
.1 tablete de caldo de galinha dissolvido em duas xícaras de água quente
Para untar:
.manteiga
.manteiga
Modo de preparo:
Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Junte o tomate e refogue por um minuto. Acrescente o arroz e refogue por quatro minutos. Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga um refratário de 17 x 26 cm. Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer. Numa tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura. Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário