Ingredientes
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de sementes de cominho
.1 pau de canela
.2 folhas de louro
.1 pitada de pistilos de açafrão
.1 cebola picada
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de arroz indiano do tipo basmati (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
.1 litro de água fervente
.1 xícara (chá) de folhas de hortelã cortadas em tirinhas
.1 colher (chá) de sementes de cominho
.1 pau de canela
.2 folhas de louro
.1 pitada de pistilos de açafrão
.1 cebola picada
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de arroz indiano do tipo basmati (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
.1 litro de água fervente
.1 xícara (chá) de folhas de hortelã cortadas em tirinhas
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por um minuto. Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem. Frite por mais um minuto. Junte a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Misture bem e junte a hortelã. Sirva.
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