Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Arroz vermelho do Piauí com espetada de camarões e tomilho


Ingredientes

.60 camarões cinza médios
.3 xícaras (chá) de arroz vermelho do Piauí (ou integral tipo cateto)
.1/2 xícara (chá) de azeite
.6 dentes de alho socados
.1 colher (sopa) de tomilho fresco
.1 pimenta-de-cheiro ou dedo-de-moça picada fino a gosto
.sal a gosto
.1 folha de louro
.1/2 cebola picada

Modo de Preparo

Coloque os camarões (seis por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos. Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto.  Faça o arroz pondo o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento. Coloque os espetos na grelha ou chapa por dois minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar. Em pratos, ponha o arroz moldado na forminha e apóie o espeto de camarões nele. Enfeite com o tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando. Acrescente gotinhas de limão.

Um comentário: