Ingredientes
. 400 g de bacalhau com pele
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas em rodelas
. 1 dente de alho picado
. 6 ovos
. 1/2 kg de batata palha
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
. Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas em rodelas
. 1 dente de alho picado
. 6 ovos
. 1/2 kg de batata palha
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
. Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água no mínimo oito vezes nesse período.
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
3. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos.
4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
5. Acrescente a batata e a azeitona, mexa e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.
Dica: prepare esse prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
3. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos.
4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
5. Acrescente a batata e a azeitona, mexa e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.
Dica: prepare esse prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário