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Atum com especiarías


Ingredientes

Molho:
. 10 alcaparras em conserva escorridas
. 5 azeitonas pretas portuguesas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 10 filetes de casca de laranja
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
Azeite aromatizado: 
. 1 litro de água
. 1 colher (sopa) de sal grosso
. 50 g de manjericão
. 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
Atum: 
. 1 filé de atum (350 g)
. 1 colher (sopa) canela
. 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
. 1 colher (sopa) de noz-moscada
. 1 colher (sopa) de pimenta branca moída
. 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
. 1 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes do molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.
2. Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão. Deixe descansar por dois minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada.

3. Bata no liquidificador o manjericão escorrido com o azeite até ficar homogêneo. Reserve.
4. Faça o atum: corte o filé contornando a parte central, para obter um filé mignon.

5. Misture as especiarias, exceto o alecrim, sobre uma tábua, e salpique sal e pimenta. Role o peixe sobre esses temperos.

6. Aqueça o azeite e junte o alecrim. Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.

7. Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro.

8. Corte-o em rodelas de 4 cm. Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.

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