Ingredientes :
500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador aos
poucos
200 g de ricota comum passada pela peneira
(Para suavizar o sabor das bolinhas, coloque em porções
iguais a ricota fresca e a defumada)
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de maionese ou cream cheese
Noz-moscada ralada
Pimenta calabresa seca
Sal
poucos
200 g de ricota comum passada pela peneira
(Para suavizar o sabor das bolinhas, coloque em porções
iguais a ricota fresca e a defumada)
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de maionese ou cream cheese
Noz-moscada ralada
Pimenta calabresa seca
Sal
Coberturas:
Gergelim claro
Gergelim escuro
Zattar
Alho desidratado
Páprica picante
Semente de papoula
Salsinha picada
Pó de beterraba
Pó de espinafre
Orégano
Preparo:
Gergelim claro
Gergelim escuro
Zattar
Alho desidratado
Páprica picante
Semente de papoula
Salsinha picada
Pó de beterraba
Pó de espinafre
Orégano
Preparo:
- Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e
pulsando, juntamente com o azeite. - Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a
maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal
até ficar no ponto de enrolar. - Divida a massa em 10 partes.
- Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de
chá). - Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada.
- Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura
diferente. - Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.
Para fazer bolinhos em conserva:
- Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe
descansar um pouco. - Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com
azeite até 1 cm da borda e tampe. - Rende 80 bolinhas
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