Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas 
meia cebola (picada) 
meio cálice de vinho do porto 
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto


Preparo:
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção dá prá 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário