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Bolo crocante de amendoim


Ingredientes

Massa:. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:. 750 ml de leite
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite
Crocante:. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim picado
Marshmallow:. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

2. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.

3. Aos poucos, acrescente o leite e a farinha de trigo.

4. Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.

5. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

6. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado.

8. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.
9. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo. Desligue o fogo e junte o amendoim.

10. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre.
11. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar, a água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até formar bicos firmes.

12. Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.
13. Corte o bolo em três partes.

14. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.

15. Coloque o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora.

16. Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.
 

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