Ingredientes
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:. 500 ml de creme de leite fresco
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 pacote de suspiros (250g)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 pacote de suspiros (250g)
Para umedecer:
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de licor
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de licor
Para decorar:
. Frutas a gosto e mini suspiros
. Frutas a gosto e mini suspiros
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve.
2. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha de trigo e o leite.
3. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 23cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
2. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha de trigo e o leite.
3. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 23cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
5. Faça o recheio e cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
6. Quebre os suspiros e misture no chantilly.
6. Quebre os suspiros e misture no chantilly.
7. Corte o bolo ao meio e umedeça.
8. Coloque uma camada bem grossa de recheio.
9. Cubra o bolo com o restante de chantilly e suspiros. Decore a lateral com mini suspiros levemente quebrados e decore com as frutas.
8. Coloque uma camada bem grossa de recheio.
9. Cubra o bolo com o restante de chantilly e suspiros. Decore a lateral com mini suspiros levemente quebrados e decore com as frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário