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Bolo de abacaxi II


Ingredientes

.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:.1 abacaxi descascado picado
.1 xícara (chá) de açúcar
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1/4 de xícara (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite quente
Para umedecer: 
.1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
.1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura: .chantili a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogêneo. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o chantili.
Dica:decore com pedaços de abacaxi

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