Ingredientes
. 1 kg de aipim cozido (mandioca ou macaxeira)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 coco médio ralado
. 16 gemas
. 3 xícaras (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 coco médio ralado
. 16 gemas
. 3 xícaras (chá) de leite de coco
Modo de preparo
1. Bata o aipim no liquidificador. Reserve.
2. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
3. Retire do fogo e junte o aipim, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas. Misture bem com uma colher de pau.
4. Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por uma hora.
5. Ao amornar desenforme com o fundo para cima. Decore com paus de canela.
Dica: se desejar acrescente canela em pó a gosto na massa.
2. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
3. Retire do fogo e junte o aipim, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas. Misture bem com uma colher de pau.
4. Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por uma hora.
5. Ao amornar desenforme com o fundo para cima. Decore com paus de canela.
Dica: se desejar acrescente canela em pó a gosto na massa.
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