Ingredientes
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 litros de caldo de galinha
. 2 ovos
. 2 litros de caldo de galinha
Recheio: . 3 fatias de presunto cru ou cozido e moídas
. 150 g de peito de frango refogado e moído
. 60 g de lombo de porco refogado e moído
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
. 150 g de peito de frango refogado e moído
. 60 g de lombo de porco refogado e moído
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Coloque a farinha numa superfície plana e faça uma depressão. Quebre os ovos sobre ela e misture cuidadosamente até formar uma massa.
2. Trabalhe essa massa durante uns 20 minutos, até ficar bem lisa. Adicione mais farinha, se necessário.
3. Abra a massa bem fina com rolo de macarrão, corte em círculos de 6 cm de diâmetro.
4. Misture bem todos os ingredientes do recheio e coloque 1 colher (chá) dessa mistura no centro de cada círculo de massa. Dobre ao meio e aperte bem as bordas.
5. Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas. Faça uma dobra na parte mais curva de modo a formar um chapeuzinho.
6. Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura. Adicione os capelletti e cozinhe por uns 20 minutos.
2. Trabalhe essa massa durante uns 20 minutos, até ficar bem lisa. Adicione mais farinha, se necessário.
3. Abra a massa bem fina com rolo de macarrão, corte em círculos de 6 cm de diâmetro.
4. Misture bem todos os ingredientes do recheio e coloque 1 colher (chá) dessa mistura no centro de cada círculo de massa. Dobre ao meio e aperte bem as bordas.
5. Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas. Faça uma dobra na parte mais curva de modo a formar um chapeuzinho.
6. Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura. Adicione os capelletti e cozinhe por uns 20 minutos.
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