Ingredientes
. 12 codornas limpas e em pedaços
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40 g de toucinho não defumado picado
. 12 folhas de sálvia
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 4 colheres (chá) de creme de leite
. Sal a gosto
Polenta:. 240 g de fubá seco de boa qualidade
. 1 litro de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40 g de toucinho não defumado picado
. 12 folhas de sálvia
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 4 colheres (chá) de creme de leite
. Sal a gosto
Polenta:. 240 g de fubá seco de boa qualidade
. 1 litro de água
. 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
1. Tempere as codornas com sal, manteiga, toucinho e sálvia.
2. Coloque um pouco do toucinho na assadeira. Sobre o toucinho disponha as codornas.
3. Espalhe o resto do toucinho, sálvia, manteiga e vinho branco. Leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até dourar.
4. Quando estiver quase pronto, espalhe o creme de leite sobre as aves.
5. Prepare a polenta: numa panela, esquente a água com sal. Pegue o fubá aos punhados e deixe cair aos poucos na água quente.
6. Mexa sempre até formar bolotas na superfície. Se engrossar demais, acrescente água quente.
2. Coloque um pouco do toucinho na assadeira. Sobre o toucinho disponha as codornas.
3. Espalhe o resto do toucinho, sálvia, manteiga e vinho branco. Leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até dourar.
4. Quando estiver quase pronto, espalhe o creme de leite sobre as aves.
5. Prepare a polenta: numa panela, esquente a água com sal. Pegue o fubá aos punhados e deixe cair aos poucos na água quente.
6. Mexa sempre até formar bolotas na superfície. Se engrossar demais, acrescente água quente.
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