Ingredientes:
Crepe:
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.2 ovos
.4 colheres (sopa) de manteiga derretida
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.2 ovos
.4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
.1 colher (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.6 fatias de abacaxi em calda
.1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
.1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.6 fatias de abacaxi em calda
.1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
.1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
Para polvilhar:
.1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente
.1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente
Modo de preparo:
Crepe:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo alto. Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara da massa e espalhe-a pelo fundo da frigideira. Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo alto. Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara da massa e espalhe-a pelo fundo da frigideira. Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
Numa frigideira grande, sobre fogo médio, derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar. Escorra as rodelas de abacaxi e ponha na frigideira. Doure por três minutos de cada lado. Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve. Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira. Mexa e deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.
Numa frigideira grande, sobre fogo médio, derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar. Escorra as rodelas de abacaxi e ponha na frigideira. Doure por três minutos de cada lado. Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve. Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira. Mexa e deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.
Montagem:
Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada. Por cima polvilhe a pimenta-da-jamaica.
Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada. Por cima polvilhe a pimenta-da-jamaica.
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