Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 2 ovos
Calda: · 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 1/4 de xícara (chá) de casca de laranja sem a parte branca em tiras finas
Para Flambar:
· 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Espalhe duas colheres (sopa) da massa na frigideira antiaderente com 16 cm de diâmetro. Leve ao fogo médio até dourar o lado de baixo. Vire o crepe e doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.
Calda:
Leve a manteiga e o açúcar ao fogo médio. Mexa com uma colher de pau por cinco minutos ou até caramelar. Junte o suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer, espere ferver.
Montagem: Coloque um crepe na frigideira e regue com o molho. Dobre ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo. Transfira para uma travessa. Repita a operação com os crepes restantes. Ponha o licor numa concha e coloque-a sobre a chama do fogão para flambar. Derrame sobre os crepes e sirva com sorvete de creme.
Dica:
Incremente o recheio, adicionando cubos de laranja.
Incremente o recheio, adicionando cubos de laranja.
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