Ingredientes:
Crepe:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
· 300 g de cream cheese
· 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Acessório:
· Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo
Modo de preparo:
Crepe: Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora. Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar. Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.
Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda: Coloque o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda. Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.
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