Ingredientes:
.350 g de talharim
.1 cebola picada
.1/2 colher (sopa) de azeite
.250 g de ervilha
.1/2 xícara (chá) de presunto picado
.1/2 xícara (chá) de requeijão
.1 colher (sobremesa) de manteiga
.2 gemas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 cebola picada
.1/2 colher (sopa) de azeite
.250 g de ervilha
.1/2 xícara (chá) de presunto picado
.1/2 xícara (chá) de requeijão
.1 colher (sobremesa) de manteiga
.2 gemas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos. Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento. Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa. Transfira a massa para uma fôrma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente. Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.
Dica:
Não deixe seu macarrão cozinhar demais. Ele perde sabor e fica empapado.
Não deixe seu macarrão cozinhar demais. Ele perde sabor e fica empapado.
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