Ingredientes:
. 5 tomates maduros
. 5 dentes de alho
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 2 fatias de pão de forma
. 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 500 g de linguado cortado em pedaços
. 300 g de vôngole
. 300 g de camarão limpo
. Sal e pimenta a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 5 dentes de alho
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 2 fatias de pão de forma
. 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 500 g de linguado cortado em pedaços
. 300 g de vôngole
. 300 g de camarão limpo
. Sal e pimenta a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho. Asse por 30 minutos. Distribua três colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem. Tire a pele dos tomates e do alho. No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por seis minutos. Adicione o linguado. Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de peixe. Cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.
Dica: Se preferir, faça este ensopado apenas com peixe e legumes. Também fica ótimo!
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