Ingredientes
.600 g de filé de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços
.3 colheres (sopa) de molho de soja
.1 colher (sopa) de vinagre
.1 colher (chá) de gengibre ralado
.1 colher (sopa) de mel
.2 pimentões vermelhos em cubos
.2 xícaras (chá) de cogumelos limpos
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja.óleo para pincelar
.3 colheres (sopa) de molho de soja
.1 colher (sopa) de vinagre
.1 colher (chá) de gengibre ralado
.1 colher (sopa) de mel
.2 pimentões vermelhos em cubos
.2 xícaras (chá) de cogumelos limpos
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja.óleo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre. Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho. Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Escorra o peixe e reserve o molho. Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão. Cada espetinho deve ficar com três pedaços de cada. Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo. Grelhe por 6 minutos em forno médio preaquecido de um lado, vire e deixe mais 6 minutos para dourar o outro. Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado. Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja. Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade. Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.
Dica:varie os legumes e use abobrinha, cebola, tomate e berinjela
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