Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
. 200 g de presunto cru em fatias finas
. 4 figos bem lavados
. 200 g de presunto cru em fatias finas
. 4 figos bem lavados
Molho:. 1/3 de xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Prepare o molho: numa tigela, misture o creme de leite, o sal e o suco de limão.
2. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até engrossar ligeiramente. Reserve.
2. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até engrossar ligeiramente. Reserve.
3. Prepare a salada: corte cada figo em três partes, sem separá-las.
4. Em quatro pratos individuais, disponha os figos e, ao redor deles, as fatias de presunto cru.
5. Polvilhe com o alecrim, regue com um pouco do molho reservado e sirva.
4. Em quatro pratos individuais, disponha os figos e, ao redor deles, as fatias de presunto cru.
5. Polvilhe com o alecrim, regue com um pouco do molho reservado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário