Ingredientes:
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 200 g de ricota fresca
. Sal a gosto
. 6 fundos de alcachofra cozidos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 200 g de ricota fresca
. Sal a gosto
. 6 fundos de alcachofra cozidos
Molho branco:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 gema
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de pinoli torrado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 gema
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de pinoli torrado
Modo de preparo:
Coloque o espinafre lavado numa panela e leve ao fogo tampada. Cozinhe até murchar. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite por um minuto. Junte o espinafre, a ricota e tempere com sal. Mexa até que aqueça bem. Coloque sobre os fundos de alcachofra e reserve.
Molho branco: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite, a gema e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Aqueça o forno a 250oC. Despeje sobre os fundos de alcachofra o espinafre e polvilhe cada um deles com uma colher (chá) de queijo e o pinoli. Leve ao forno dez minutos ou até esquentar bem. Sirva.
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