Molho bolonhês
Ingredientes.:
250 ml de caldo de carne (feito com um cubo)
1 xícara de (chá) de molho de tomate (pode ser de compra)
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande cortada em meias luas finas
1 colher de (sopa) de manjericão picado
100 gramas de carne de porco moída
300 gramas de carne de vaca moída
1 cenoura cortada em rodelas finas
180 ml de vinho branco seco
2 talos de aipo picado
Pimenta à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo.:
Leve uma panela ao fogo com a margarina para derreter. Junte a cebola, a cenoura e o aipo deixe alourar um pouco. Junte as carnes mexa. Deixe refogar em fogo médio cerca de 15 minutos. Adicione o vinho, o caldo de carne e o molho de tomate, o manjericão. Tempere com sal e pimenta tape o tacho e deixe cozinhar em fogo brando cerca de mais ou menos 45 minutos mexendo de vez em quando. Sirva imediatamente. Se achar que o molho está muito ralo deixe cozinhar mais um pouco com a panela destapado.
250 ml de caldo de carne (feito com um cubo)
1 xícara de (chá) de molho de tomate (pode ser de compra)
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande cortada em meias luas finas
1 colher de (sopa) de manjericão picado
100 gramas de carne de porco moída
300 gramas de carne de vaca moída
1 cenoura cortada em rodelas finas
180 ml de vinho branco seco
2 talos de aipo picado
Pimenta à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo.:
Leve uma panela ao fogo com a margarina para derreter. Junte a cebola, a cenoura e o aipo deixe alourar um pouco. Junte as carnes mexa. Deixe refogar em fogo médio cerca de 15 minutos. Adicione o vinho, o caldo de carne e o molho de tomate, o manjericão. Tempere com sal e pimenta tape o tacho e deixe cozinhar em fogo brando cerca de mais ou menos 45 minutos mexendo de vez em quando. Sirva imediatamente. Se achar que o molho está muito ralo deixe cozinhar mais um pouco com a panela destapado.
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