Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Pato com Laranja II


Ingredientes.: 
Um pato com cerca de 1,8  à  2 Kg
1 cebola inteira
1 dente de alho amassado 
1 colher de chá de pimenta do reino em  grão 
1 e 1/2 colheres de sopa de sal.

Modo de preparo.: 
Corte o pato em pedaços separando peito e pernas. Cozinhe estas partes com  a cebola, o alho,  a pimenta do reino e o sal durante aproximadamente uma hora. Retire as coxas as sobrecoxas  e o peito e deixe esfriar. Retire a pele e desosse. Reserve a carne desossada e a carcaça.

Ingredientes para o molho.: 
Descasque e corte em pequenos pedaços duas laranjas
1 copo de suco de laranja 
3 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de passas de uvas brancas 
1 colher  de sopa de nozes picadas 
2 colheres de sopa de vinho tinto 
1 colher de café de farinha de trigo

Como fazer:
 Doure o açúcar numa panela e acrescente a laranja picada, o suco de laranja, o vinho, as passas e as nozes. Deixe levantar fervura e engrosse com a farinha de trigo. Sirva com purê de batatas. Serve 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário