Ingredientes.:
Um pato com cerca de 1,8 à 2 Kg
1 cebola inteira
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de pimenta do reino em grão
1 e 1/2 colheres de sopa de sal.
Modo de preparo.:
Corte o pato em pedaços separando peito e pernas. Cozinhe estas partes com a cebola, o alho, a pimenta do reino e o sal durante aproximadamente uma hora. Retire as coxas as sobrecoxas e o peito e deixe esfriar. Retire a pele e desosse. Reserve a carne desossada e a carcaça.
Ingredientes para o molho.:
Descasque e corte em pequenos pedaços duas laranjas
1 copo de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de passas de uvas brancas
1 colher de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de café de farinha de trigo
Como fazer:
Doure o açúcar numa panela e acrescente a laranja picada, o suco de laranja, o vinho, as passas e as nozes. Deixe levantar fervura e engrosse com a farinha de trigo. Sirva com purê de batatas. Serve 4 pessoas.
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